안녕하세요. 토리로그의 토리맘 입니다.

오늘은 직장인들이 기다리던 불금입니다. 오늘은 친구와 저녁 약속이 있어서 부평 테마의 거리에서 곱창을 먹기로 했습니다. 부평은 그중 하나의 메카인 곳입니다. 그곳은 바로 오늘 포스팅할 곱창 무한리필 집인 김덕후의 곱창조입니다.

김덕후의 곱창조 부평점은 간판에서부터 옛스러운 느낌이 강했습니다. 김덕후의 곱창조는 곱창 무한리필 집으로 이미 맛있는 걸로 유명하답니다. 불금이라서 그런지 사람이 굉장히 많았습니다. 다행히 딱 한자리가 남아 있어서 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었습니다. 김덕후의 곱창조 부평점 영업시간은 매일 오후 3시 30분부터 새벽 4시 30분까지 입니다. 주말은 오후 3시부터 새벽 5시까지라고 합니다. 부평 테마의 거리는 술집들이 많고 술장사를 해서 오후 늦게 장사를 하시는 것 같습니다.

메뉴는 무한리필, 덕후모음, 덕후 단품, 곁들임, 마실거리 등 다양하게 있습니다. 저는 무한리필로 주문했습니다. 무한리필 메뉴에는 덕후곱창, 덕후막창, 대창, 염통, 덕후밥이 제공됩니다. 저는 곱창을 먹으러 갈 때 무한리필 집이 아닌 일반 곱창집에 가면 가격이 너무 비싸서 많이 먹지 못하고 볶음밥을 추가로 시켜서 먹었습니다. 무한리필의 장점은 저렴한 가격으로 원하는 만큼 리필해서 먹을 수 있다는 것이 너무 좋습니다. 곱창만 먹으면 느끼하니 술 한잔과 같이 즐겼답니다. 무한리필로 2개 주문을 하니 기본으로 순두부찌개가 제공됩니다. 순두부찌개 맛은 매콤하니 저에게 술안주로 딱이었습니다. 곱창이 나오기 전 덕후밥이 나왔습니다. 옛날 도시락통에 계란 프라이가 올라간 볶음밥입니다. 덕후밥도 리필이 되어서 한번 더 리필해서 먹었습니다.

양념된 곱창, 막창, 대창, 염통이 나왔습니다. 양파와 버섯도 같이 나옵니다. 한쪽 벽면에 곱창 먹는 방법을 포스터로 설명되어있습니다. 요리 맛있게 먹는 팁은 염통, 곱창, 막창, 대창 순으로 익혀서 맛있게 먹으라고 적혀있습니다. 염통은 소고기처럼 부드러워서 핏기가 없을 때까지만 살짝 익히고 먹어야 꿀맛입니다. 전체적으로 고소하니 맛있습니다. 모듬 곱창이 양념되어 나오는데 양념된 부추랑 먹으니 양념 맛이 많이 강했습니다. 개인적으로 양념 안된 곱창을 선호합니다. 김덕후의 곱창조는 무한리필 집이라서 계속 리필해서 먹었는데 너무 느끼해서 많이 못 먹었습니다. 더 먹고 싶었지만 저와 친구는 배가 불러서 3번밖에 리필을 안 했답니다. 무한리필의 단점은 곱창을 많이 먹으면 느끼해서 많이 못 먹는답니다. 처음에는 양념된 맛에 안 느끼했지만 계속 먹으니 느끼함이 강했습니다. 곱창을 좋아하시거나 많이 드실 수 있으신 분들은 무한리필 집을 추천드립니다. 그러나 저와 같이 많이 못 먹는 사람은 무한리필 집 말고 일반 곱창집을 가시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 김덕후의 곱창조 부평점은 직원들과 사장님이 친절하고 곱창의 맛도 맛있어서 만족스러웠습니다. 

 

 

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